Pulsar

Les Carrés, le croque-monsieur dans tous ses états

Les Carrés, le croque-monsieur dans tous ses états

01/03/2019

C’est un concept tout simple, et pourtant, il fallait y penser. Retwister l’un des classiques de tes soirées télé, j’ai nommé : le croque-monsieur. A la fois super facile à faire et déclinable à l’infini, avec ses « carrés », Xavier a tapé dans le mille.

Adepte du croque, Xavier a eu l’idée des Carrés il y a deux ans et demi. Dans ce joli restau aux tons jaunes et bois, cette recette typiquement parisienne prend du galon, et se décline à base de produits locaux et de saison. Demandez donc comment sont fait leurs carrés, et l'équipe se fera un plaisir de vous dire que le pain provient de la Maison Landemaine, que les viandes sont 100% françaises (jambon, poulet et pastrami compris), que les jus viennent des parisiens de chez Borderline, la bière de chez BapBap et le cidre et le poiré de chez Sassy. Ici, on aime les petits producteurs, et cela se ressent dans l'assiette !.....

LES CARRÉS, LES CROQUE-MONSIEUR REVISITÉS

LES CARRÉS, LES CROQUE-MONSIEUR REVISITÉS

13/03/2018

108 ans, c’est l’âge du croque-monsieur !
Mais pourquoi ce sandwich a un nom de cannibale ? C’est en 1910 que tout a commencé : un client a demandé au bistrotier d’un café parisien quelle viande se trouvait à l’intérieur du sandwich au pain de mie du jour. Le petit rigolo a répondu : « de la viande de monsieur ! ». Intrigués et amusés, tous les clients ont alors commandé ce fameux sandwich et le bistrotier l’a ajouté le lendemain à la carte vu son succès.......

LES CARRÉS : LE NOUVEAU RESTO DÉDIÉ AUX CROQUES-MONSIEUR

LES CARRÉS : LE NOUVEAU RESTO DÉDIÉ AUX CROQUES-MONSIEUR

06/03/2018

Ouvert il y a un peu moins d'un an, le resto Les Carrés trône fièrement au 60 rue saint Lazare, avec son enseigne jaune poussin. Et fiers, ils peuvent l'être : ce n'est pas tout les jours qu'on croise des croques-monsieur aussi bien revisités et en plus à petit prix !

Ici, comme nous l'explique Xavier, la cuisine est simple mais entièrement faite maison. Le but est de servir du bon, à prix doux, sur place et à emporter. Ainsi toutes les sauces sont home made, les viandes (françaises) sont cuites sur place, et le pain est spécialement conçu pour Les Carrés par la boulangerie Maison Landemaine. Résultat, un pain format carré mais bien moins riche en matières grasses qu'un classique pain de mie....

Les Carrés, le Croque-Monsieur Revisité et Gourmand par FIT.TONI

Les Carrés, le Croque-Monsieur Revisité et Gourmand par FIT.TONI

31/01/2018

Si je vous dis « croque-monsieur », vous pensez immédiatement au pain de mie blanc, au jambon et à l’emmental, ce sandwich simple et rapide à préparer.

Donc quand j’ai entendu parler des Carrés, une adresse spécialisée dans les croque-monsieurs, j’ai forcément été intrigué, car je me suis demandé ce qu’ils pouvaient proposer pour apporter de la gourmandise à ce basique.

Mais en y réfléchissant bien, l’avantage d’un basique, c’est que l’on peut le décliner de plein de façon différentes.

Et c’est cette très bonne idée qu’a eue les Carrés : décliner le croque-monsieur autour de recettes plus gourmandes, en utilisant des produits de qualité.

Tout comme un croque-monsieur, où il ne faut pas juste s’arrêter à la surface, en entrant dans la salle des Carrés, vous aurez la surprise de découvrir un lieu où se mêlent différentes matières brutes (le bois, le marbre, le végétal) pour donner un ensemble à la fois cosy et très scandinave. Tout d’abord, légèrement en mezzanine, vous trouverez quelques tables, mais si elles sont prises (ou pas d’ailleurs), je vous conseille vraiment de descendre au sous-sol. Vous y découvrirez un bel espace lumineux et spacieux.....

Coup d'food le 15 Janvier 2018, émission la Quotidienne sur France 5 ! On parle de notre Truite au Carré, notre Croque Monsieur à la truite.

Coup d'food le 15 Janvier 2018, émission la Quotidienne sur France 5 ! On parle de notre Truite au Carré, notre Croque Monsieur à la truite.

15/01/2018

Nous avons été invité par l'émission La Quotidienne sur la chaîne télé France 5. En effet Farida anime la rubrique Coup d'food.

La Quotidienne est un magazine télévisé quotidien français consacré à la consommation1 et aux nouvelles solidarités, diffusé en direct du lundi au vendredi, initialement à 12h00, puis à 11h45 à partir du 10 février 2014, sur France 52 depuis le 30 septembre 20133, et présenté par Maya Lauqué et Thomas Isle4.

Le principe de la rubrique Coup d'food est d'y présenter une recette d'un restaurant ou d'un chef que l'on peut ensuite reproduire à la Maison. On y démontre ainsi toute la préparation d'un plat pour pouvoir le reproduire chez soi !

Les Carrés ont donc été invités et nous avons cuisiné notre fameux Carré à la truite. Un croque monsieur avec notamment une fondue de poireaux et un filet de truite.

On vous laisse regarder la vidéo.

Nos adresses préférées de street food à Paris

Nos adresses préférées de street food à Paris

10/01/2018

La rédac' de Shoko partage avec toi ses meilleures adresses de street food. L'occasion de goûter à toutes les cuisines du monde sans se ruiner.
Si tu trouves que le combo traditionnel entrée/plat/dessert au resto en passant des heures attablés est bien trop boring, ce sujet est fait pour toi car nous allons parler de street food. Le plan parfait quand on a pas trop de tunes et qu'on prévoit juste de manger un bout avant d'aller boire des coups entre potes. Après nos bonnes adresses de comfort food pour passer l'hiver, voici nos spots habituels de street food à Paris, si tu as envie de faire de nouvelles découvertes culinaires.

Les carrés – Croque Monsieur par Gourmand for Life

Les carrés – Croque Monsieur par Gourmand for Life

14/12/2017

Une agréable surprise et surtout un bon plan pour manger sur le pouce entre midi et deux. Les Carrés vous accueillent dans leur snack dont la salle sur 2 niveaux est décoré avec goût et un personnel des plus sympathique. Il existe deux formules : 11 euros pour la formule simple avec croque, boisson et accompagnement.


Rajouter 2 euros de plus pour un dessert. Encore 1 euro de plus et vous pourrez déguster une Pale ale brassée à Paris. Revenons donc à nos croques. Il y en a pour tous les goûts : les croques légumes pour les végétariens, le croque au porc pour les gourmands avec des émincés de porc, de la sauce BBQ et de la tome de Savoie. Celui au poulet/guacamole se défend bien! Le tout assaisonné et revenu aux petits oignons....

Où manger un bon grilled cheese à Paris ?

Où manger un bon grilled cheese à Paris ?

17/11/2017

La recette typiquement parisienne datant du début du siècle dernier fait son grand retour... parfois sous forme de grilled cheese, la version américaine bien cheesy. A la base préparé avec du jambon et de l’emmental, le croque-monsieur se cuisine aujourd’hui à toutes les sauces. Prêts à saliver ?

Les Carrés
Nés et élevés à Paris, ces croques - baptisés carrés - jouent la carte de la créativité et du goût. Ici tout est carré : du carrelage à l’assiette en passant par l’œuf au plat. Ensuite, à vous de choisir la garniture de votre pain de campagne issu de Maison Lendemaine dont l'épaisseur, la densité, et la forme ont été savamment étudiés. A la carte, six croques permanents et une ou deux recettes du moment, accompagnés de délicieuses frites maison. Entre l'effiloché de porc et la tomme de Savoie, la truite et le chèvre frais, la chiffonade de pastrami, la moutarde et le cheddar... on ne sait plus où donner de la tête.

Le tour du pain en 180 commerces

Le tour du pain en 180 commerces

07/07/2017
Les Carrés, les Croque-Monsieur revisités

Les Carrés, les Croque-Monsieur revisités

04/07/2017
Le Blog de Darina - Les Carrés

Le Blog de Darina - Les Carrés

24/05/2017

Manténgase al día( * )